Стандартизация с помощью концепта SKY® fast & fixed — ключ к успеху

19.11.2015
Dr. Michael Wiss, MDT Grau

Введение

Методика SKY® fast & fixed, с её стандартизацией и простотой, зарекомендовала себя в нашей стоматологической клинике для восстановления частично беззубых челюстей. Это лечение также является достаточно гибким, чтобы применять его для широкого диапазона исходных клинических ситуаций. В случае, который мы собираемся описать, надо было заменить, как оставшиеся в челюсти зубы, так и два имплантата, которые были в значительной степени подвержены периимплантиту.

Клинический случай

В нашу стоматологическую клинику обратился пациент среднего возраста. Он представлял довольно сложный клинический случай, при этом на время лечения он хотел естественную несъемную реставрацию. Точная клиническая диагностика показала выраженный периимплантит, кариес и участки апикальной инфекции. Пациент быстро согласился на предложенную ему методику SKY® fast & fixed. Инфицированные зубы и имплантаты были удалены во время хирургической операции. Грануляционная ткань была тщательно вычищена из оставшихся после удаления альвеол, а для уничтожения оставшейся инфекции была применена Helbo-терапия. Шесть имплантатов были сразу же установлены в аутокость и восстановлены с помощью соответствующих SKY® fast & fixed абатментов. Костные дефекты были заполнены костной крошкой и костным аугментационным материалом. После снятия оттиска, временный мостовидный протез был изготовлен и зафиксирован в тот же день для того, чтобы было незначительное влияние на возможность пациента принимать пищу и общаться во время заживления. Окончательная реставрация была изготовлена три месяца спустя. Протезирование включало подбор новых абатментов для имплантатов, установленных в передней области, чтобы улучшить эстетику.

Заключение

Стандартные методики действительно подходят, если они являются достаточно гибкими, чтобы адаптироваться как к начальной клинической ситуации, так и к желаниям и потребностям пациента. Этот случай показывает, что использование SKY® fast & fixed дает пациенту на окончательном этапе протезирования большую свободу выбора реставраций, что позволяет учитывать все аспекты без отклонения от основной концепции лечения. Как показали рентгеновские обследования через два года, данная концепция вполне применима с точки зрения длительного сохранения твердых тканей, что связано, в свою очередь, с хорошим долгосрочным прогнозом.

 
Закрыть

Заказать звонок